Vous avez visité 23 page(s) aujourd'hui. Il vous reste 27 page(s) à voir en tant que visiteur libre. Si vous souhaitez accéder à plus de pages aujourd'hui, vous pouvez vous inscrire gratuitement.
Ajouter à votre liste de joueurs favoris

Luis Fernandez

Date de naissance02 octobre 195962 ans
Lieu de naissance Tarifa
Taille1m80  Poids70 kg
Nationalité France
Nationalité Espagne
Club actuel

libre 

Poste actueldirecteur sportif
Nombre de sélections A60
Première sélectionvs Pays-Bas  10/11/1982
Milieu défensif
  • Luis Fernandez
  • 1988-1989Luis Fernandez 1988-1989

Parcours en tant qu'entraîneurDernière mise à jour le 17/10/2021 à 10h38

SaisonClub
2008/2009 Reims 
2006/2007 Betis 
2005/2006 Beitar 
2005/2006 Al Rayyan 
2003/2004 Espanyol 
2002/2003 Paris S-G 
2001/2002 Paris S-G 
2000/2001 Paris S-G 
1999/2000 Athletic 
1998/1999 Athletic 
1997/1998 Athletic 
1996/1997 Athletic 
1995/1996 Paris S-G 
1994/1995 Paris S-G 
1993/1994 Cannes 
1992/1993 Cannes 
Total

Parcours du joueurDernière mise à jour le 17/10/2021 à 10h38

SaisonClub
1992/1993 Cannes 
1991/1992 Cannes 
1990/1991 Cannes 
1989/1990 Cannes 
1988/1989 Matra Racing
1987/1988 Matra Racing
1986/1987 Racing Paris
1985/1986 Paris S-G 
1984/1985 Paris S-G 
1983/1984 Paris S-G 
1982/1983 Paris S-G 
1981/1982 Paris S-G 
1980/1981 Paris S-G 
1979/1980 Paris S-G 
1978/1979 Paris S-G 
1977/1978 Saint-Priest 
1976/1977 Saint-Priest 
1975/1976 Saint-Priest 
Total
Les données avec ce fond de couleur ne sont pas complètes. Les chiffres peuvent donc ne pas refléter la réalité.

Evolution du joueur

*L'indice FBDB est un chiffre calculé automatiquement en fonction des performances du joueur lors de chaque match de son équipe.

Commentaires

28/04/2015 à 22h26
par lolo
Luis Fernandez qui retrouve un banc de touche, ça fait plaisir, il va leurs faire du bien.
25/06/2014 à 20h01
par Fuzakae
Il faisait partie du carré magique instauré par Michel Hidalgo. Composé de Michel Platini, Jean Tigana, Alain Giresse et Bernard Genghini, il a évolué par l'arrivée de Luis Fernandez à la place de Genghini, bref bon milieu
16/02/2013 à 14h09
par lolo
Le premier entraineur Français à avoir remporté une coupe d'Europe avec un club Français.
23/09/2010 à 00h06
par FanFed
Précision pitroipa : avec un club francais...
Connectez-vous pour ajouter votre commentaire

Ses identités

Luis Fernandez

Luis Miguel Fernández Toledo

Ses transferts

Paris S-G U-1916/08/1701/07/18d. s.
Guinée 19/04/1523/05/16entr.
Israël 21/03/1025/12/11entr.
Reims 25/12/0811/06/09entr.
Beitar 01/08/0801/11/08t. m.
Betis Séville 27/12/0610/06/07entr.
Beitar 15/11/0501/07/06entr.
Al Rayyan 26/06/0515/11/05entr.
Espanyol 04/11/0310/06/04entr.
Paris S-G 03/12/0001/07/03entr.
Athletic 01/07/9601/07/00entr.
Paris S-G 01/07/9401/07/96entr.
Cannes 01/07/9201/07/94entr.
Retraité 01/07/93
Cannes 01/07/8901/07/93
Racing CFF 01/07/8601/07/89
Paris S-G 01/07/7801/07/86
Saint-Priest 01/07/7501/07/78

Palmarès du joueur

Victoires

Coupe de France219821983
Euro11984
Ligue 111986
Artemio Franchi Trophy11986

Deuxièmes places

Coupe de France11985

Palmarès de l'entraîneur

Victoires

Coupe Intertoto12001
Coupe des Vainqueurs de Coupes11996
Trophée des Champions11995
Coupe de France11995
Coupe de la Ligue11995

Deuxièmes places

Coupe de France12003
La Liga11998
Ligue 111996

Récompenses

Victoires

Joueur de l'année11985
Meilleur entraîneur de Ligue 111994
Retour en haut